Ansichtssache

Mit sauberen, regionalen Zutaten, ein echtes Brot zu schaffen begeistert mich täglich. Ich empfinde Freude, wenn ich das gelungene Brot in der Theke liegen sehe. Dies entsteht nur, wenn ich mit meiner Leidenschaft das Brot geknetet und geformt habe. Dieser Anspruch verbindet mich mit Bio.

Auch früher gelang es den Menschen mit einfachen Mitteln ein gutes Brot herzustellen. Die überlieferten Erfahrungen meiner Vorfahren sind für mich sehr wertvoll um den Betrieb modern und lebendig weiterzuentwickeln.

Bio vereint das gute alte Bäckerhandwerk mit der Verantwortung zur Natur perfekt.

Dir ist wichtig…

  • Geschmack und Gesundheit
  • Stabilität der Natur durch regionale Zutaten
  • Biologisches Gleichgewicht durch kleinbäuerliche Landwirtschaft
  • Lebendige, handwerkliche Sorgfalt, fernab jeder Fließbandarbeit
  • Fairer Umgang
  • Transparenz durch unabhängige Kontrollen

… dann bist Du bei uns richtig!

Traditionelles Handwerk -

Modern weiter entwickelt

Familienbetrieb seit 1884
Bioland-zertifiziert seit 1993

Heinrich Jenne (*28.01.1859 +13.10.1914)

Über uns

Seit 4 Generationen folgen wir der Kunst des traditionellen Bäckerhandwerks und sind der Qualität verpflichtet.

Am 06.11.1884 gründete Bäcker, Heinrich Jenne aus Bahlingen die Bäckerei Jenne in Kiechlinsbergen. Heinrich Jenne erwarb in der Grienerstraße Anwesen und nahm so seine Chance in Kiechlinsbergen wahr. Erfolgreich führte er sein Handwerk.

Josef Jenne (*17.01.1887 +25.08.1953)

Der Gründer übergab seinem Sohn Josef Jenne die Bäckerei. Josef Jenne durchlebte zwei Kriege. Im ersten Krieg war er als Soldat tätig. Im zweiten Krieg wurde der Betrieb als lebenswichtig erklärt, um die Bevölkerung von Kiechlinsbergen zu versorgen, so dass Josef Jenne ein weiterer Kriegseinsatz  erspart blieb. Durch sein starkes Asthmaleiden zog sich Josef Jenne zum 31.12.1952 aus der Bäckerei zurück und übergab das handwerkliche Geschick dem Bäckermeister Karl Schott. Dieser führte die Bäckerei erfolgreich bis zum 31.12.1964.

Johann Jenne (*17.05.1933 +06.03.2018)

Ab dem 01.01.1965 übernahm Sohn Johann Jenne die Führung der Bäckereifiliale in Kiechlinsbergen. Johann Jenne verbrachte seine Lehrzeit in Freiburg und sammelte berufliche Erfahrungen in der Schweiz bevor er sich zum 01.02.1961 in Freiburg selbständig machte. 1970 beschloss Johann Jenne die Renovierung des Hauptsitzes der Bäckerei in Kiechlinsbergen.

Heinrich Jenne (*26.05.1966)

Ab dem 01.01.1997 führt sein Sohn Heinrich Jenne die Geschicke der Bäckerei.

Neue Ideen mit der Vollkornbäckerei und weiteren Filialen und dem Verkaufsfahrzeug werden dabei stets vertieft und konsequent umgesetzt. Die Bäckerfamilie Jenne sowie die Mitarbeiter freuen sich auf weitere Herausforderungen und eine spannende Zukunft.

Bäckerei Jenne -

Wir sind in der Natur zuhause

Regionale, geschmackvolle Bioland-Backwaren, aus der Natur direkt in Ihre Einkaufstasche

Wir legen Wert auf Rationalität, erfahren Sie mehr über unsere lokalen Lieferanten: